Водная битва - 2012, Запорожье

Водная битва в Запорожье (2012)

Моя лень — мой враг. Это я знаю. Вот и в этот раз она меня долго изводила. Но спустя 2 года наконец нашел в себе силы обработать один репортажик. Думаю, вам понравится =)

Сейчас пошла мода на всякие мероприятия подобного рода. Читаю отчеты из России: водные битвы, день красок, пускание мыльных пузырей… Различные города Украины не отстают и проводят нечто подобное. Как это происходит и что вышло — покажу в этом фоторепортаже.

Отснято все это было в августе 2012 года в городе Запорожье, Украина. Мероприятие так и называлось — «Водная битва». Организаторы — местная группа вконтакте. Насколько я понял, это мероприятие у них теперь ежегодное.

Водная битва - 2012, Запорожье

Водная битва — 2012, Запорожье

Одно время я увлекался съемкой подобных мероприятий, несмотря на то, что снимать мыльницей нечто динамичнее улитки — пагубное дело. В этот раз, когда меня пригласили на встречу, согласился, не задумываясь.

Девушки готовятся к водной битве

Девушки готовятся к водной битве

Молодежь начала собираться задолго до начала, и некоторые невинно «мочили» друг друга из водных пистолетов. Местом действа был выбран так называемый каскад фонтанов «Радуга», в простонародье — Радуга. Видимо, посчитали, что воды здесь будет больше, чем в Днепре. который находится в прямом смысле через дорогу.

Пионерки

Пионерки

Основная аудитория этого мероприятия была сформирована из основной аудитории группы вконтакте: молодежь от 14 лет, примерно и чуть старше. Однако были и люди весьма более солидного возраста.

 

Очень быстро все "погрузились" в фонтан

Очень быстро все «погрузились» в фонтан

Вскоре все забрались в фонтаны и стали обливаться. Люди с водными пистолетами, которые хотели здесь просто найти отдушину и поднять настроение, глупо стояли в стороне и слабо понимали, что происходит. Молодежь с радостью стала обливать друг друга ведрами.

Помесь дня ВДВ и выпускного?

Помесь дня ВДВ и выпускного?

Мне лично это напомнило нечто среднее между днем ВДВ и выпускным. Практически через пять минут все были до нитки мокрые. При этом стоит отметить, что вода в фонтане сама по себе была очень нечистая, а теперь же вообще приняла зеленый цвет.

Вода помутнела, а потом и позеленела от возмущения

Вода помутнела, а потом и позеленела от возмущения

Таким образом, очень скоро все разделились на два лагеря. Первые болтались в фонтане, другие развлекали себя при помощи водных пистолетов, бутылок и прочего «арсенала», известного любому, кто учился в школе и гулял во дворе.

И контрольный...

И контрольный…

Но так или иначе, все это однозначно нравилось молодым людям. Радости не было предела. Повсюду стоял крик, писк и доносились радостные возгласы.

Время от времени солнце издевалось над участниками, заходя за тучи и устраивая проверку на морозостойкость. Стоит заметить, что для 11 августа день был действительно прохладным.

Война - войной, а форму не выдали солдатам...

Война — войной, а форму не выдали солдатам…

Однако, не только холод стал препятствием. Очень быстро фонтаны «вышли из берегов» и затопили всю прилегающую площадь, заодно превратив клумбы и землю в одно огромное болото, от чего люди стали сильно пачкаться.

Люди моментально стали пачкаться в грязи с ног до головы

Люди моментально стали пачкаться в грязи с ног до головы

Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что не все от этого страдали. Некоторые стали… играть в грязи!

Мальчики и девочки в грязи...

Мальчики и девочки в грязи…

Честно скажу, зрелище превратилось не в самое приятное. Из водной битвы флешмоб стал превращаться в грязевую.

Вот уж странная была забава - кататься с горки в грязи

Вот уж странная была забава — кататься с горки в грязи

Особенно невесело пришлось тем, кто пришел развлечься, повеселиться, да еще и в белой одежде.

 

Белая одежда моментально стала грязной...

Белая одежда моментально стала грязной…

При этом вопрос: «А зачем одевать белую одежду на подобное мероприятие?» возникать не должен, потому что так задумали организаторы. В середине мероприятия состоялась та самая битва. Все разделились на два лагеря — белые и черные, — и начали «мочить» друг друга.

Белая команда

Белая команда

Некоторые в попытках достать себе форму нужного цвета не останавливались ни перед чем, жертвуя даже свадебным платьем, которое определенно лучше смотрелось бы на параде невест.

Принцессы тоже хотят играться!

Принцессы тоже хотят играться!

Веселье было в самом разгаре, когда подошла пора «конкурсов». Организаторы решили разыграть несколько билетов в аквапарк Запорожской области, за который предложили побороться достаточно странными способами.

Конкурсы для парней были достаточно простыми и непритязательными. К примеру — опустить голову в ведро. Были те, кто решался это сделать.

Опускаем голову в ведро. Получаем билет в аквапарк.

Опускаем голову в ведро. Получаем билет в аквапарк.

А вот с девушками все не так просто. Им придумали Конкурс мокрых маек. Я так понимаю, это и стало причиной огромного количества парней на этом мероприятии. Но не учли, что на флешмоб пришли в основном дети. Поэтому все это грозило превратиться в плохой перфоманс.

Одна из участниц "Водной битвы"

Одна из участниц «Водной битвы»

Однако, стоит заметить, что саму молодежь это ничуть не смущало, и они еще до начала конкурса весело и старательно поливали свои белые майки в области основного магнита мужского внимания.

Подготовка к конкурсу мокрых маек

Подготовка к конкурсу мокрых маек

Во время самого конкурса девушки тоже не особо стеснялись, и вскоре конкурс мокрых маек перерос в конкурс без маек.

В общем, стало как-то весьма печально. Оставалось только выискивать в толпе действительно интересных персонажей и ловить моменты с эмоциями =)

Под конец на площадь подогнали пожарную машину. Детвора визжала от восторга. Пожарный достал рукав и стал обливать ребят и девчонок. В принципе, хорошая идея, дабы отмыть их.

МЧС вступает в водную битву =)

МЧС вступает в водную битву =)

Конкретно на этого персонажа особая обида 😎  Дело в том, что при съемке в самой гуще событий я вышел практически сухим. Всего один раз меня облили по ошибке (попало только на ноги ниже колена) и какой-то не совсем вменяемый дяденька из водного пистолета целил мне на шорты. Яркая жилетка сотрудника прессы выручала отлично.

Что будет, если поливать людей пожарной машиной

Что будет, если поливать людей пожарной машиной

И вот, дабы снять немного кадров (уже после того как переоделся в сухую одежду), я взобрался на пожарную машину. В какой-то момент МЧСник поднял рукав вверх. И на всех, кто был на крыше пожарки, окатило водой с ног до головы. Я, конечно, понимаю, что мне с моей мыльницей за 200 баксов это не сильно обидно (да и выжила она), но рядом со мной были операторы телеканалов с видеокамерами за 15 — 20 тысяч вечнозеленых.

Фонтан эмоций обуял молодежь

Фонтан эмоций обуял молодежь

Честно, в какой-то момент мне хотелось посоветовать добавить святой воды… Сделав еще несколько кадров я стал собираться домой…

Как итог… Дабы не показаться брюзжащим моралистом скажу, что мероприятие, в целом, задумывалось хорошее. Прийти, повеселиться. Но не учли множество моментов. Во-первых — место проведения. В следующие года его наконец-то перенесли на пляж. Во-вторых — дурацкие конкурсы для явно иной возрастной группы.

Мероприятие «Водная битва» в Запорожье проходит 1 — 2 раза в год.

Водная битва в Запорожье. Мой фоторепортаж

Водная битва в Запорожье. Мой фоторепортаж

Если вам помогла или понравилась моя статья, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Для меня это очень важно. Спасибо!

2 ответы
  1. Зима в Таиланде
    Зима в Таиланде says:

    Какое замечательное мероприятие, я бы поучаствовал, только из-за такой грязи и воды пришлось бы одежду выбрасывать или тщательно стирать, а какая температура воды там была в августе и температура воздуха? А то видно что многие замерзли просто. Хотя веселья, полагаю было выше крыши 🙂
    Я люблю праздник Ивана Купалы и тайский новый год — Сонгкран, так что не пропустил бы такое мероприятие у нас!

    Ответить
    • Денис
      Денис says:

      Когда тучи находили — да, чуть прохладно было. С другой стороны — я ехал домой только в шортах. И нормально… Градусов 25, я думаю, было. Может чуть меньше.

      Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *