Украиночка из цветов получилась довольно неплохая

Парад цветов в Киеве 2014

Когда я собирался на матч Украина — Молдова в сентябре 2014 года, то я сразу же влез в Интернет и стал искать различные интересные события, за которыми я бы мог скоротать время между поездами. Используя свою обычную тактику поиска достопримечательностей и интересных мероприятий, я узнал, что в это время в Киеве проходит событие с громким названием «Парад цветов». Нарисовав в своем воображении нечто, напоминающее парад цветов в Голландии или Таиланде, я мгновенно сделал это мероприятие обязательным для посещения.

Выставка проходит уже несколько лет подряд. В этот раз — на Певчем поле, возле станции метро Печерская. Не найти сложно — буквально в 300 метрах мемориальный комплекс Родина-мать. И раз уж я ехал делать репортаж о комплексе, то был в двух шагах от выставки. Все говорило — ты должен посетить ее, это будет красиво!

Изначально громкое название обещало грандиозное событие

Изначально громкое название обещало грандиозное событие

Цена, кстати, тоже намекала на весьма интересное мероприятие! Запросили 50 гривен за вход, что просто грабительская цена по украинским меркам. Это им не хватило ума потребовать 100 гривен за фотосъемку или 500 за экскурсию. Цены, я вас скажу, дороже чем на персональную экскурсию по дворцу Януковича!

Войдя в ворота, я осознал: что-то здесь не так. Большая часть этой «выставки» или «парада» цветов являл собой… базар, на котором продавали семена цветов и фруктов. Точно такой у меня под боком дома, только ходить и смотреть саженцы и упаковки можно бесплатно.

Большая часть цветочной выставки являла собой базар с семенами и саженцами

Большая часть цветочной выставки являла собой базар с семенами и саженцами

На этих прилавках, которые тянулись с пару десятков метров интересно было только рассматривать сорта винограда и клубники, да и то для тех, у кого никогда не было дачи.

Ну хоть на ягоды поглазеть за 50 гривен можно?

Ну хоть на ягоды поглазеть за 50 гривен можно?

Сказать, что я был шокирован — не сказать ничего. Тем более что на глаза стали попадаться первые, невзрачные композиции из цветов. Без тоски на них было сложно смотреть.

Первые композиции уже начали навевать тоску

Первые композиции уже начали навевать тоску

Ну ладно, не все были настолько унылы. Скажем, вот этот запорожец вполне можно было сфотографировать на память, а если бы я ездил не один, то и на его фоне сделать снимок «на авку» мог бы.

Интересно, как отнеслись бы к такому издевательству над машиной ребята из музея раритетных авто в Запорожье?

Старый Запорожец как клумба? Почему бы и нет!

Старый Запорожец как клумба? Почему бы и нет!

Но следом была композиция, которая, судя по всему, представляла из себя поле с пчелами и медом. Неплохой ребус, попробуй сразу догадайся!

Это пчелы. Все поняли? Да-да!

Это пчелы. Все поняли? Да-да!

На ярус ниже цветочные композиции уже начинают напоминать таковые. В принципе, они стоят, чтобы на них посмотреть, хотя и не за такую цену.

Цветочные композиции в 2014 году были все на украинскую тематику

Цветочные композиции в 2014 году были все на украинскую тематику

Не понравилось, что часть композиция стабильно заменялась цветной галькой или картоном. Да, кое-где это было действительно необходимо, но в некоторых местах откровенно халтурили.

Украиночка из цветов получилась довольно неплохая

Украиночка из цветов получилась довольно неплохая

На самой жаре сидит человек, играющий роль живой цветочной фигуры. Почему-то сфотографироваться с человеком, который там явно может получить солнечный удар и очень уставший — это людям действительно нравится.

Живая цветочная фигура

Живая цветочная фигура

Так, что-то много негатива я в статью добавил… Окей, тогда о главном недостатке, а затем посмотрим фото уже на более оптимистичной ноте.

На территории выставки установили биотуалеты, которые явно не чистили неделю, не меньше. Не каждый рисковал подойти на расстояние ближе 10 метров. Как можно так поступать, собирая с людей по 50 гривен за вход на выставку семян? Вопрос к организаторам!

Все, все, как и обещал. Давайте посмотрим красивые фото без негатива!

Казаки и бандурист

Казаки и бандурист

Очень много композиций за мир и против войны, которая идет на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Множество пацифистских композиций

Множество пацифистских композиций

Тематика весьма актуальна. Понравились вот эти голуби, хотя и смотрелись на фоне остальных фигур они достаточно скромно.

Голуби мира из цветов

Голуби мира из цветов

Выставку, насколько я понял, организовал местный зеленхоз — КиївЗеленБуд. Им плюс — они попытались сделать и впрямь красивые вещи.

Церковь деревянная, все остальное - кусты и цветы.

Церковь деревянная, все остальное — кусты и цветы.

Если кратко — то здесь может быть интересно, особенно если вы гуляете компанией и вам срочно нужны новые фото на аватарку 😉 Если экономите деньги — экономьте на здоровье, вы ничего не потеряете, если не попадете на подобное мероприятие в Киеве на следующий год.

На мой взгляд — гораздо интереснее будет сходить в ботанический сад неподалеку, или совсем бесплатно погулять по Сырецкому дендропарку.

Нет. а композиции ведь не плохие попадаются...

Нет. а композиции ведь не плохие попадаются…

Все-таки, я написал об этом мероприятии. И написал в достаточно неплохом ключе. Возмущает цена и отношение к посетителям (я об уборных), а сама выставка могла получиться неплохой. Красочно и ярко!

Ну а завершит репортаж — вот эта свинка. Не из цветов конечно, но мне она понравилась 🙂

Свинка =)

Свинка =)

Если вам помогла или понравилась моя статья, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Для меня это очень важно. Спасибо!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *