Трускавец тогда как раз был украшен к новогодним праздникам...

Ночной Трускавец. Первая вылазка на ночное фото

Это была моя первая вылазка для фотографирования ночью. Я тогда только получил по Новой Почте свой новенький фотоаппарат (да это же было год назад!) и не мог нарадоваться. Сделав несколько репортажей о городах, я решил попробовать снимать ночью. Ввиду того, что это были первые «пробы пера» — результат вышел весьма посредственный, если не сказать хуже. Но эти попытки для меня памятны по многим причинам.

Тогда я жил во Львовской области, маленьком и замечательном городке Трускавец, который известен далеко за пределами страны благодаря своим минеральным водам. На дворе не было снега (как всегда в Украине на Новый Год), однако город был достаточно приятно украшен к празднику.

Одевшись потеплее, захватим штатив и фотоаппарат, я отправился на первую съемку ночного города. А по факту — мазать с балансом белого, ловить блики и оптические искажения 😉

Трускавец тогда как раз был украшен к новогодним праздникам...

Трускавец тогда как раз был украшен к новогодним праздникам…

Трускавец и без того был всегда одним из моих любимых городов. Но в те ночи… Такие холодные, когда мороз пробирал до косточек… А, на улицах ходили туристы и попивали Нафтусю… Только снега не хватало, хотя очень скоро и он подоспел, укутав все вокруг белой пеленой.

Мой путь в центр от дома всегда пролегал мимо собора святого Николая

Мой путь в центр от дома всегда пролегал мимо собора святого Николая

Особо загадочно и атмосферно здесь зимними ночами. Особенно здесь, возле собора святого Николая. Равномерная подсветка и свет фонарей, который плавно ложится на брусчатку под вашими ногами. Лично у меня было ощущение, что я брожу в какой-то сказке.

Ночью все выглядит по-другому...

Ночью все выглядит по-другому…

Статуи и памятники, монументы и бюсты. Под лунным светом они выглядят совершенно иначе. Они приобретают не просто другой вид, они словно становятся объемные, заметнее и сказочнее.

Хорошо смотрится и сцена об Иисусе и Самарянке.

Иисус и Самарянка

Иисус и Самарянка

Еще один храм. Теперь тот, что возле старинного кладбища, по улице Леси Украинки. Подсветка у него слабая, хотя видно, что пытались сделать красиво. Вообще, мне нравится что на западной стали красиво подсвечивать храмы. Хотя и на востоке все чаще замечаю такую тенденцию.

Идея с подсветкой храмов ночью мне очень нравится

Идея с подсветкой храмов ночью мне очень нравится

Город продолжает застраиваться. Время от времени, то тут, то там вылезут, как грибы после дождя безвкусные здания отелей и торговых центров. К примеру, вот этот «Куб».  Как, среди красивой старой архитектуры можно было всунуть этого неандертальца? Не представляю!

Город продолжает застраиваться безвкусными отелями и магазинами

Город продолжает застраиваться безвкусными отелями и магазинами

Ну а на главной площади уже украшенной стоит главная елка. Она не большая и мало отличается от остальных. Но это и не важно. Трускавец — это курортный отдых для семейного отдыха. Здесь все зависит от того, что у вас в душе, а не от елки на главной площади!

Главная елка Трускавца в 2014 году была весьма скромной

Главная елка Трускавца в 2014 году была весьма скромной

Если вам помогла или понравилась моя статья, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Для меня это очень важно. Спасибо!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *