В киевском музее авиации на фоне сверхзвукового стратегического ракетоносца-бомбардировщика

Краков для непосед. День второй

Утро солнечное и теплое. Голова удивительно ясная после вчерашнего вечера. Коллеге пора на работу, поэтому быстро собираю вещи и вновь несусь на ЖД вокзал, где оставляю большую сумку в ячейке камеры хранения. Здесь же словил WiFi и с нетбука через Интернет купил билеты на электричку в Польше.

В этот момент позвонил еще один коллега, узнавший, что я в городе. Договорились о встрече возле бистро «Оливье», где покушали и отправились искать, где распечатать недавно приобретенные билеты.

Еще одна встреча, уже рабочая, которая была изначально запланирована сорвалась, а другу пора уезжать. Поэтому я еду в Жуляны, чтобы наконец оформить себе RFID карту.

Заказываю билеты из Киева на польские поезда

Заказываю билеты из Киева на польские поезда

Забыв давно выученную истину о том, что дорогу у местных спрашивать нельзя, я опять начинаю наступать на одни и те самые грабли. На автобусе мы возвращались на вокзал, когда ездили в Литву, поэтому я примерно помню, что прибыли мы на остановку, которая находится возле базара, который, в свою очередь, очень близко, буквально примыкает в железнодорожной станции.

Потому я начинаю узнавать – где здесь маршрутка до Жулян? «Здесь такая не ходит», «Куда?», «Вон туда» (показывают в другую сторону). Именно такими ответами меня наградили работники близлежащий заведений.

В результате начинаю просто бродить бесцельно в окрестностях и совершенно случайно натыкаюсь на конечную остановку автобусов, которые проезжают мимо аэропорта!

По приезду в аэропорт «Киев» подхожу к информационной стойке, где без труда и лишней волокиты, за считанные минуты получаю карту RFID для быстрого прохождения пограничного контроля. Испытаю ее обязательно в августе, когда полечу в Сербию.

Оформление RFID карт для прохождения границы в Украине

Оформление RFID карт для прохождения границы в Украине

Посмотрел на часы – время еще есть. Бесцельно шататься по Киеву желания особо не было. Все же самому путешествовать не очень весело. И тут я вспоминаю, что где-то неподалеку, при аэропорте, есть музей авиации с весьма обширным списком экспонатов. Я давно хотел туда попасть, но, когда бывал рядом – всегда попадал на выходной день (вторник). В этот раз все было нормально – календарь уверял меня, что сегодня среда.

Спросил все у тех же девушек на «информе» дорогу, я пошел пешком. А топать тут достаточно далеко – километра полтора вдоль забора. Все это усложняется еще и ремонтом дороги, по которой я шел. Приходилось все время обходить работающие эскалаторы и катки.

Наконец подхожу к музею. Представляюсь кассирше, прошу позвать администратора или представителя пресс-службы, на что она мне отказывает. Если честно, в Украине у меня впервые такой случай, чтобы музей отказался сотрудничать, если не считать того случая с музеем интима в Харькове. Но там владельцы просто боятся плохих отзывов, а здесь – билетерша, слабо понимающая что такой блоггер, пресс-служба и вообще, что происходит вокруг.

В киевском музее авиации на фоне сверхзвукового стратегического ракетоносца-бомбардировщика

В киевском музее авиации на фоне сверхзвукового стратегического ракетоносца-бомбардировщика

Решаю для себя, что ничего страшного, проведу себе экскурсию самостоятельно. Покупаю входные билеты, разрешение на съемку (отдельный «цирк» во многих музеях) и прохожу внутрь. Экспозиция музея очень интересная. Подготовил отдельную статью на эту тему.

Закончив осмотр вышел из музея. Прямо напротив – конечная нескольких автобусов, на которые я и сажусь. Он довозит меня за 6 гривен до метро, откуда я с пересадкой на другую ветку возвращаюсь на вокзал. Захожу в «дрова», где кушаю и заряжаю нетбук. Заодно залажу в почту, проверяю ВК, FB. Ничего особо важного нет, но час скоротал в ожидании поезда.

Спускаюсь в супермаркет неподалеку (за территорией автовокзала), покупаю воду, бананы и батончики в дорогу, так как завтра времени явно не будет. Здесь батончик «Пикник» стоит уже 16 гривен, хотя вчера на трассе, когда «стопил», за такой же отдал 26. Прибыльный бизнес, однако – придорожные кафе и магазинчики.

Забираю сумку и сажусь в поезд. У меня верхняя полка в купе, так что никто не помешает мне выспаться. Соседи тоже вроде приличные, особо умиляла парочка молодая, которая держалась за руки и смотрела друг на друга влюбленными глазами 🙂

Поезд Киев – Львов трогается. Завтра я буду во Львове, откуда отправлюсь проходить границу на Польшу, поеду в Краков и познакомлюсь с кучей интересных людей!

Если вам помогла или понравилась моя статья, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Для меня это очень важно. Спасибо!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *