Девочка из VFS Global утверждает, что я - Skandalistas

Как в визовом центре паспорта воровали

В путешествии без приключений – никуда. И вот тому еще одно доказательство. К сожалению, приключения не всегда положительные. И иногда они начинаются раньше, чем само путешествие. Но я, словно Дон Кихот, не устаю бороться с ветряной мельницей – чиновниками и человеческой тупостью.

В июле 2013 года, буквально вскоре после возвращения из Грузии, я лазил по SkySkaner и нашел очень дешевые билеты на новые рейсы WizzAir из Киева в Вильнюс за 20 евро. Сразу же выкупив два билета туда–обратно, я решил сделать подарок маме и свозить ее в Литву. Однако, Литва входит в Шенгенскую Зону, а значит туда нужно получать шенгенскую визу. Для тех, кто еще не знает, как это делается — прочитайте подробное руководство по получению шенгенской визы в моем авторстве, где я подробно рассматриваю различные нюансы.

Короче говоря, нужно получить две шенгенские визы: для себя и мамы. Собрав два пакета документов и взяв с собой доверенность (чтобы не утруждать ее поездкой в другой город), я поехал в Днепропетровск. Именно здесь находится один из «визовых центров» VFS Global, являющимися монополистами, которые активно продвигаются ЕС.

Днепропетровск встретил солнечными лучами и отличной погодой. У меня был заготовлен целый план по осмотру города, так как хоть и бывал там неоднократно, но всегда проездом по программе «автовокзал – жд вокзал». Тогда я еще не знал, что моим планам не суждено сбыться.

А в Днепропетровске была отличная погода! Не дали ею насладиться...

А в Днепропетровске была отличная погода! Не дали ею насладиться…

Итак, поймал маршрутку (как оказалось, в Днепропетровске жуткая ситуация с общественным транспортом – останавливаются где хочешь и остановок почти нет, — и подъехал к торговому центру, на одном из этажей которого притаился тот самый визовый центр.

На входе – стандартная процедура. Угрюмый охранник требует отключить телефон и пытается прощупать одежду на наличие,… а кто знает, что он там искал! Телефон выключил, позволил провести по одежде металлодетектором. В общем – весь такой законопослушный и приличный посетитель.

Народу много, но почти все – в окошко польского представителя, которое находится в этой же комнате. Литва не самое популярное направление, а потому туда даже нет людей. Подхожу и подаю весь пакет документов. Как человек, на тот момент уже 3 года занимающийся евроинтеграцией Украины и сотрудничеством с ЕС, я имел представление о том, что нужно, а что нет. Поэтому, все было собрано по максимуму. Тем более, у мамы был абсолютно чистый паспорт.

Но девочке в окошке ужасно хотелось к чему-то придраться. А поэтому она попросила написать план путешествия и оформить страховку. Нет-нет, страховка у меня была. Просто девочке не понравилось, что она заканчивается на один день раньше, чем я «могу» вернуться из Литвы.

Ну, хорошо, со страховкой развели. Возле нее сидит страховщица, которая страхует меня и маму по 80, кажется, гривен с человека на 3 дня. Это очень дорого, даже дороже той «понтовой» страховки от Альфа-Страхование, которую я покупал до этого.

Про список поездки – это вообще даунизм. Написал, как есть – каждый день буду открывать путеводитель и куда-то ездить, в один лишь день поеду к захоронению моего прадеда, который там погиб во время войны.

В итоге, девушка возвращает пакет документов и говорит написать план поездки. Однако перед этим она отбегает за консультацией за закрытую дверь позади нее с паспортами и нотариальной доверенностью от моей мамы.

Я забираю документы, поверив, что они все на месте в полном комплекте. Мне и в голову не могло прийти, что здесь захотят обмануть! Спокойно пишу себе план на бумаге, а затем подхожу оформить страховку. Но когда меня просят дать документы моей мамы, я осознаю… их нет! Нет ее загранпаспорта и общегражданского. Что делать?

Тщательно перебираю все документы, затем карманы и рюкзак. Убеждаюсь, что их нигде нет. Подхожу к окошку и вежливо говорю, что, возможно, мне забыли отдать документы? Девочка смотрит на столе и утверждает: «Нет, я вам все вернула».

Меня начинает реально колотить. Подхожу к охраннику и прошу: «Помогите найти паспорта, поищите, пожалуйста!» А мне отвечают отказом! Говорю – нужно немедленно запретить кому-либо покидать помещение и просмотреть записи с камер наблюдения. У меня украли два паспорта. На что этот осел выдает:

— Это ваши проблемы
— Как это мои? Подождите! Нет паспортов! Помогите!
— Я не уполномочен.
— Да включите камеры наблюдения и просмотрите!
— Ищите тщательно у себя, они у вас, девушка же сказала, что все вернула.
— Но у меня двое свидетелей, что она их не отдала!
— Ах! Вы мошенник! Вы украли паспорт и хамите! Уходите!

Бл***! Ну вы представляете мое состояние? Этот чудила оскорбляет, хамит и утверждает, что я – вор. Естественно, терпеть такое не будет ни один нормальный человек.

VFS Global так и не извинились за эту ситуацию

VFS Global так и не извинились за эту ситуацию

— Вызовите милицию, – прошу охранника
— Не буду.
— Я говорю вызвать немедленно милицию! Вы обязаны это сделать! Вы – свидетель преступления.
— Не буду.
— Тогда я сам вызову, – достаю телефон.
— Нельзя здесь пользоваться телефоном, – хитро замечает он. Я подозреваю, что ими нельзя пользоваться, дабы не заснять их мошенничества.
— Но я хочу вызвать милицию
— Выходите и вызывайте

То есть, на что рассчитывал, скорее всего, охранник – я выйду вызывать, а когда вернусь, он заявит, что я унес паспорта. Ну уж нет. Я присаживаюсь на стул, чтобы не пропадать из поля зрения камеры, включаю телефон и набираю 102.

— Милиция.
— Девушка, добрый день. У меня украли два паспорта представители литовского визового центра, при этом клевещут на меня и не содействуют поиску.
— Адрес, пожалуйста.
Называю.

И вот в этот момент, когда я диктую адрес, охранник спасовал. Он понял, что это грозит нехилым скандалом. И я замечаю боковым зрением – охранник заходит в служебное помещение и мгновенно возвращается с обоими паспортами! Мгновенно! И молча сует их мне в руки.

Вообще, стоило оставить вызов, пускай бы приехал наряд и составил протокол. Но я, по доброте душевной, всегда пытался все решить полюбовно. А потому сказал, что проблема решена, и наряд более не требуется.

Кстати, порадовала реакция на отзыв отряда диспетчера, которая несколько раз, под разными формулировками просила меня подтвердить, что я добровольно снимаю вызов, мне не угрожают, а наряд больше не требуется.

Я положил трубку и обратился к охраннику:

— Ой, нашли? Спасибо! А извиниться?

Этот бугай стоит, глазами хлопает.

Подхожу к окошку оформлять документы, девушка не извиняется.

— У вас не принято извиняться?
— Ну, хотите я извинюсь?

Да пускай она и извинится, но охранник оказался бабой на самом деле. Он девушек перед собой ставит извиняться, у самого мужества ноль. Пофиг.

Далее оформляю визу, оплачиваю в банке… И визы получаю. Наверное, это все можно было бы списать на человеческий фактор и случайность, если бы не некоторые нюансы.

Так вот. Я написал две жалобы по этому факту: одну в вольной форме, вторую на анкете для отзывов и вбросил в ящик для отзывов. Там я описал ситуацию. Прошло уже полгода, а руководство VFS Global так и не удосужилось мне пояснить ситуацию, извиниться или хотя-бы связаться со мной (хотя я указал и телефон, и почту, и E-mail). Уж какую-то болванку с извинениями могли скинуть электронной почтой.

Так можно нечаянно подумать, что работники визового центра занимаются мошенничеством с молчаливого согласия руководства. Иначе, почему руководство хотя-бы показательно не стало разбираться в ситуации?

А сейчас – почему я решил написать статью. Говорю же, всегда люблю все решать полюбовно. И махать кулаками после драки не собираюсь. Но, видите ли, эти девочки в посольстве налепили мне на паспорт пометку «Скандалист»! То есть, попытка пресечь воровство паспорта – это удел скандалистов.

Девочка из VFS Global утверждает, что я - Skandalistas

Девочка из VFS Global утверждает, что я — Skandalistas

Наверное, эта наклейка могла и подпороть шансы на получение визы, иначе бы ее не клеили. Мне просто повезло,- я написал об этом, приехав домой в Фэйсбуке. В тот момент наша организация имела тесные отношения с послом Литвы в Украине, поэтому этот пост быстро улетел в канцелярию посольства от моего начальника. К моменту получения ими моего заявления на визу, они знали всю ситуацию.

Зато наклеечка с паспорта теперь лежит у меня в коллекции. Как память о человеческой тупости.

А вас, любимые мои читатели, призываю быть бдительными! Не расслабляйтесь, обокрасть могут даже в таких серьезных с виду учреждениях.

Если вам помогла или понравилась моя статья, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Для меня это очень важно. Спасибо!

13 ответы
  1. Сергей
    Сергей says:

    Молодец ! Уважаю таких людей и сам такой ! А с тупорылыми охранниками это отдельная тема ! Удачи , спасибо за статью !

    Ответить
  2. Geleosan
    Geleosan says:

    Во дают! Первым делом должны были пойти посмотреть, нет ли где паспортов, а не права качать. Клиент всегда прав! И по большому счету, даже когда не прав ))

    Ответить
    • Денис
      Денис says:

      Вот и меня поразили две вещи:
      — Они не хотели искать паспорт сами
      — Паспорта нашлись просто мгновенно после звонка в миллицию.

      А про «Клиент всегда прав» — это не для нас. Это для Европы, а в визовых центрах работают почти всегда граждане той страны, в которой он расположен.
      Но суть. Их задача состоит только в одном — взять у меня документы и упаковать их в конверт. Все. За это они берут с мня 350 гривен (по тем временам почти 50 баксов). И при этом ведут себя так, будто я бомж и пришел к ним побираться.

      Ответить
    • Денис
      Денис says:

      Не повезло с людьми. Работники оказались банальными хамами с невысоким интеллектом.
      Подобная ситуация могла возникнуть где угодно и большинство работников отреагировали бы гораздо проще — поискали паспорт и извинились. И инцидент был бы закрыт.

      Ответить
  3. Константин Саморосенко
    Константин Саморосенко says:

    Как-то глупо получилось с их стороны 🙂 Или они впервые решили мошенничеством заняться? Первый блин, как говорится, комом 🙂 Паспорта вы им все равно оставляли на несколько дней — делай, что хочешь, и без палива! 🙂

    Ответить
    • Денис
      Денис says:

      Я бы и не думал о мошенничестве, если бы они содействовали поиску паспортов.
      Что касается оставленного паспорта. У нас в Украине не оставляют общегражданский паспорт в посольстве. Только загран. Вы наверное белорусы, не привыкли что это разные книжечки =)))
      Так вот. С Заграном в самой Украине сделать ничего невозможно, кроме как зайти в поезд. А вот имея обычный паспорт (который никто и нигде оставлять не должен) и вступив в сговор с сотрудником банка можно оформить на человека кредит (таких случаев десятки и тысячи ежегодно).

      Ответить
  4. Юлия
    Юлия says:

    Мы тоже делали визы в Литву в Днепре, как и Вас, нас попросили расписать план поездки, а вообще девочки были достаточно вежливы…Странная вся эта история. Хорошо что всё так закончилось

    Ответить
  5. Константин
    Константин says:

    Паспорта Вам не отдали специально, что бы развести на деньги и благодарность «лоха». В таких ситуациях не надо суетиться, а действовать последовательно, статью вы написали, а вот милицию не вызвали, говорите что не конфликтный, на самом деле дали слабину, мелкая сошка ее сразу у вас увидела поэтому и попыталась обмануть.

    Ответить
    • Денис
      Денис says:

      Мне хватило того, что информация об этой ситуации дошла до посла лично.
      Слабине или неконфликтность — тут каждый решает для себя. Может и стоило их «додавить», но мне тогда нужно было просто получить визу и успеть на автобус домой.

      Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *