Цены на онлайн оформление вьетнамской визы

Как самому получить визу во Вьетнам. Инструкция

Вьетнам совсем недавно стал манить наших сограждан в свои края. Однако с каждым годом все больше людей направляется в эту страну Юго-восточной Азии для того, чтобы окунуться в жизнь тропиков. К этому не слишком располагают цены на авиабилеты, но неадекватное поведение сотрудников консульств стран ЕС мотивирует ехать подальше, но зато в безвизовые страны.

В этой статье я разберу визовые вопросы Вьетнама для граждан России, Украины и других стран СНГ. В начале — основные нюансы. Затем — детально. Таким образом, дочитав страницу до конца, вы без проблем, исключив посреднические туристические агентства, сможете получить визу.

  1. Гражданам России для пребывания на территории Вьетнама на срок до 15 дней виза не требуется. Въезд может быть осуществлен через любой наземный пограничный переход или аэропорт.
  2. Гражданам России, которые собираются находиться более 15 дней в стране, нужно получать визу.
  3. Гражданам Украины визу во Вьетнам нужно получать независимо от срока пребывания.

Итак. Категорию граждан из пункта 1 мы сразу можем поздравить. Если вы обладатель паспорта РФ и будете находиться во Вьетнаме не более 2 недель, то вам достаточно иметь при себе: обратный билет (либо билет для выезда в другую страну), страховку, загранпаспорт. На основании этих документов можно пересечь границу.

Для тех, кто хочет насладиться пейзажами Вьетнама более полумесяца, а также гражданам других стран (в том числе и Украины), нужно получить визу.

Оформить ее можно тремя способами:

У каждого способа есть преимущества и недостатки. Давайте подробно остановимся на каждом из них.

Оформление визы в аэропорту

Отличным, на мой взгляд, способом является возможность проставления визы Вьетнама в ваш загранпаспорт прямо в аэропорту. Он прост в осуществлении (не нужно никуда ехать и подавать документы), однако имеет существенный недостаток. Дело в том, что виза в аэропорту уже в своем названии подразумевает отсутствие возможности получения визы на любом наземном переходе. Это чрезвычайно неудобно туристам, путешествующим по Азии, бэкпекерам. Однако для них лучшим вариантом будет последний. О нем позже.

Если вы летите авиарейсом в любой из международных аэропортов Вьетнама, то можете оформить визу по прилету. Для этого нужно иметь приглашение от местной организации. Подобные приглашения продаются в Интернете десятками компаний, а также барыжатся отечественными туроператорами втридорога. Ничего страшного в этом нет, вам просто нужно будет заполнить анкету, оплатить приглашение и распечатать его. Сейчас покажу, как это делается.

Существует туева куча посредников. Я пользуюсь Vietnam Visa Pro. Выбрал vietnamvisapro я по одной простой причине — в Интернете очень много отзывов, что дает основания полагать, что они — не мошенники. Да и цены в разы дешевле, чем у некоторых конкурентов.

Цены на онлайн оформление вьетнамской визы

Цены на онлайн оформление вьетнамской визы

Кстати, это частая ошибка. Дело в том, что вьетнамская виза онлайн не оформляется, оформляется лишь приглашение. Стоит участь этот нюанс, и скоро вы поймете почему.

Цены, как видите, не слишком высокие. Одномесячная однократная виза на 1 человека — 10 долларов, многократная — 14. При оформлении визы на группу из более чем 1 одного человека — неплохие скидки. Точно так и с трехмесячной туристической визой — до 22 долларов за однократную и максимум 37 за мультивизу. Кроме того, есть возможность сделать ускоренное получение приглашения, однако за это придется доплатить от 8 до 65 долларов за человека.

Если у вас дети вписаны в паспорт — вы можете оформить одно приглашение на всех. Это очень экономно. Таким образом, путешествующая пара с 5 детьми нуждается в заказе всего двух приглашений.

Кроме того, заметьте колонку Stamp Fee (per person). Это — собственно плата за визу по прилету. Оплата производится в долларах непосредственно в аэропорту визовому офицеру. Цена штампа составляет $25 при однократной визе до 3 месяцев и $50 за многократную визу. Проще говоря — визовый сбор.

Внимание! Граждане РФ не платят Stamp Fee в аэропорту! Гражданам других стран, к сожалению, придется расстаться с этой сумой.

Окей, если вы решили, что этот тип визы для вас — проходим на онлайн форму и заполняем ее.

Как правильно заполнить форму на сайте vietnamvisapro

Как правильно заполнить форму на сайте vietnamvisapro

Все элементарно для заполнения, однако по привычке — привожу толкование, как правильно заполнять анкету.

  • Passport name — ваше имя и фамилия так, как они написаны в загранпаспорте
  • Gender — ваш пол
  • Date of birth — дата рождения
  • Nationality — гражданство (если у вас несколько гражданств — указываете то, какой паспорт будете предъявлять на границе)
  • Passport number — серия и номер загранпаспорта (должен быть годен не менее 6 месяцев с момента подачи заявки)
  • For Group «Passport number valid at least 6 month» — аналогичные поля, заполняем если летите группой. К примеру, вы и ваши друзья, вместе вас — человек 5. Заполняете их в нижеприведенном списке, таким образом сэкономите за счет системы скидок.
  • Accompanying children — укажите вписанных в ваш паспорт детей, если они путешествуют с вами. Требуется полное имя и дата рождения.
  • Primary email — основной E-mail для связи с вами
  • Type of visa — выбираем тип визы и срок действия (к примеру — одномесячная, многократная. Или годовая многократная.
  • Processing— если вам устроит получения приглашения в течении 2 — 4 дней, то отметьте  Normal processing. В противном случае поставьте флажок Urgent, однако помните, что придется доплатить за скорость.
  • Date of arrival — дата предполагаемого прилета во Вьетнам
  • Date of Exit— дата, когда вы предполагаете покинуть территорию Вьетнама
  • Purpose of visit — цель визита
  • Port of arrival — аэропорт, в который вы прилетите. Учтите, что вам могут отказать в проставлении визы по прилету, если аэропорт будет отличаться от указанного в приглашении.
  • Свои пожелания и замечания вы можете добавить для компании, которая осуществляет выписку приглашений в поле Your Message. После нажимаем Send.

После того, как анкета заполнена, вы должны оплатить заявку. На странице Payment выбираете тот тип визы, который вы заказали и оплатите при помощи кредитной карты или через PayPal, я рекомендую именно такой способ платежа, потому что он наиболее защищен, в отличие от остальных. «Палке» я доверяю, в конце концов.

В отличие от многих своих конкурентов, этот сайт принимает оплату через сервис PayPal, а значит не требует от вас такого рискованного шага, как отсылка сканированной копии кредитной карты, с которой совершен платеж, чем выгодно отличается от них. Нет, я не спорю, что тот или иной сервис может быть порядочным, но его сервера могут просто взломать и ваши данные попадут в руки кардерам. Потому, это еще один плюс приведенного мною сервиса.

Внимание! Если вы заказываете через другие сайты и у вас просят скан кредитки — не используйте для оплаты ту, что обладает кредитным лимитом, имеет возможность овердрафта или где вы храните свои средства. Только какую-то старую бесплатную карту, которую не жалко потерять!

Сами понимаете, что E-Mail при оплате и в заполненной анкете должен совпадать. Кроме того, рекомендую сообщить об оплате им на e-mail, которые указаны на сайте.

Через 2 — 3 рабочих дня вы получите заветное Visa approval letter. Если будут вопросы — с вами свяжутся представители фирмы и уточнят информацию. Письмо вы должны распечатать и показать по прилету визовому офицеру. После оплаты (для не граждан РФ) вы получите визу в свой паспорт.

Учтите, что с собой желательно иметь две фотографии на визу, в противном случае придется фотографироваться примерно за $2 у визового офицера.

Виза в посольстве Вьетнама

Вариант гораздо более сложный и геморный. Он заключается в том, что вы идете в посольство или консульство Социалистической Республики Вьетнам и там подаете документы. Проблема состоит в том, что выгоды нет никакой.

Вам нужно: приехать в посольство (к примеру, в Киеве, Минске, Москве), и подать документы:

  • действующий загранпаспорт
  • анкета на получение визы
  • все тот же Visa approval letter (ну никуда без него)
  • билеты
  • и консульский сбор

После подачи документов вас попросят подождать от 3 рабочих дней до пары недель, после чего вернут загран с визой. Четко видны минусы такого подхода: трата времени, долгое время вы будете без загранпаспорта (если только вы не позаботились о втором) и оформлять нужно в не самых удобных местах (не все живут в столице).

С другой стороны, с такой визой можно въехать наземным транспортом. Но если вы будете ехать из соседних стран, то зачем вам получать визу в родной стране? Ведь любой турист, который много поездил по сложным даже визовым странам прекрасно знает — гораздо легче получать визу в соседних странах. К примеру, виза Канады, за которую вас буквально просканируют рентгеном в Украине, может быть получена в США за 3 дня с набором документов, которые редко кто вынимает из туристического рюкзака! Так и здесь. Можно получить визу в соседней стране.

Виза в посольствах стран ЮВА

Страны ЮВА, соседствующие с Вьетнамом, почти все имеют у себя консульства этой Республики. Найти их адреса без труда можно в Интернете. Берете загранпаспорт, деньги и идете в это самое посольство. Буквально на следующий день вы сможете забрать свой паспорт с визой.

Я не слишком вдавался во 2 и 3 способ. Первый наиболее удобный, а о втором я опубликую отдельную статью. Хотя интуитивно и так все понятно.

Если вам помогла или понравилась моя статья, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Для меня это очень важно. Спасибо!

42 ответы
  1. Елена
    Елена says:

    Замечательная статья!
    А главное — информация в ней так отличается от той, которую говорят «знающие» люди и турагенства!
    Спасибо!

    Ответить
      • Наташа
        Наташа says:

        Денис, подскажите а пригласительное письмо будет действовать в аэропорту Ня Чанга? СXR?

        Ответить
        • Денис
          Денис says:

          В статье все написано:
          >>Если вы летите авиарейсом в любой из международных аэропортов Вьетнама, то можете оформить визу по прилету.

          Ответить
          • Слава
            Слава says:

            Денис, а надо ли гражданам Беларуси платить по прилету за fee stamp? У нас тоже безвизовый до 14 дней теперь с Вьетнамом.

            Ответить
  2. Денис
    Денис says:

    Эм. А способ номер три — через посольство в странах ЮВА — тоже подразумевает Visa approval letter?

    Ответить
  3. Mira
    Mira says:

    Можете, пожалуйста, пояснить, что значит виза 1 month — предполагается, что я могу въехать и выехать в течение 1 месяца с даты получения визы (печати в аэропорту) или речь идет о приглашении (въезд-выезд в течение месяца со дня получения приглашения)?

    Ответить
  4. Kost
    Kost says:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в visa approval letter допущена ошибка вместо female указано male! Возникнут ли проблемы при получении визы в аэропорту Ханоя. Остальные данные верны.

    Ответить
  5. Дмитрий
    Дмитрий says:

    Здравствуйте! Отлично все расписано! Но есть вопрос. За какое время до даты въезда можно или нужно подавать заявку для оформления approval letter во Вьетнам? Спасибо.

    Ответить
  6. Ольга
    Ольга says:

    А на основании какого документа россияне не платят консульский сбор? Мы хотим получить мультикратную визу на месяц, но переживаю, что в аэропорту сдерут по 95 долл с чел. письмо-приглашение я уже получила.

    Ответить
  7. Анастасия
    Анастасия says:

    Здравствуйте! А объясните мне, пожалуйста, что значит однократная виза на месяц и многократная, и то же с визами на три месяца.?? Спасибо

    Ответить
  8. Ольга
    Ольга says:

    Объясните,пожалуйста,зачем/нужно ли получать приглашение,если есть документы на проживание в отеле? Они не являются эквивалентом приглашения?И может ли отправителем приглашения выступать выбранный вами отель? (Учитывая идиотские заморочки своего законодательства,просто обязан!)

    Ответить
    • Денис
      Денис says:

      К сожалению, для получения визы в аэропорту приходится пользоваться подобными посредниками. Таково законодательство этой страны.

      Ответить
  9. Мария
    Мария says:

    подскажите, работает ли в настоящее время сайт который вы указали для получения приглашения? безопасно через него оформить приглашение?

    Ответить
  10. Кристина
    Кристина says:

    Привет! Спасибо за отличную статью! Меня интересует вопрос — я же смогу, получив визу во Вьетнаме отправится и в Начянг и на Фукуок, верно? Виза же для всей страны?
    И в аэропорту мы точно ничего не платим??? Потому что вроде как пишут типа по прилету $45 c чел…?
    И последнее, сейчас на сайте Вьетнам Виза Про в таблице в колонке STAMP FEE на 1 мес. указано не $45 а $25. Это просто обновились цены?

    Ответить
  11. Татьяна
    Татьяна says:

    Денис, подскажите пожалуйста, если мы хотим пробыть во Вьетнаме 15 дней + 1 мес по визе. В какой последовательности нам оформить приглашение ((даты.?

    Ответить
    • Денис
      Денис says:

      Я так понял, хотите сначала на бесплатном штампе 15 дней пробыть? Тогда нужно заказать… Потом выехать.. И через время въехать по приглашению.

      Ответить
  12. Кай
    Кай says:

    Для мужа и жены требуется одно приглашение или всё-таки два?
    Ведь в одном можно указать жену в качестве «группы».

    Ответить
  13. Татьяна
    Татьяна says:

    Я читала, что штамп на 15 дней действует для граждан, у которых срок загранпаспорта будет более 6 мес., а что делать если менее не нашла

    Ответить
  14. Екатерина
    Екатерина says:

    Денис, добрый день! Обыскали все ресурсы, но ответ на наш вопрос не нашли. Мы собираемся оформить визу во Вьетнам на 3 месяца, что делать по окончании этой визы, если мы хотим остаться во Вьетнаме? Возможно ли продлить и на сколько?
    Заранее спасибо)

    Ответить
  15. Ольга
    Ольга says:

    Добрый день!
    Заказала приглашение через сайт, все получила. Там помимо меня еще 15 человек из разных стран (от Канады до Китая) и в разное время… Это нормально?…

    Ответить
    • Денис
      Денис says:

      Да, это нормально. Вас просто списком подают, словно вы все группа туристов… Ну вот так они зарабатывают… И никак не обойти подобный трюк.

      Ответить
      • Ольга
        Ольга says:

        Доброе время суток еще раз)! Скажите, я с перепугу заказала и получила это письмо-приглашение больше чем за три месяца до поездки, даты моего визита в нем верные, но я вдруг стала волноваться, нет ли у него срока действия. Может, раз у меня есть время, есть смысл податься с ним посольство и поставить визу заранее…

        Ответить
  16. Светлана
    Светлана says:

    Здравствуйте. я Новоподписавшаяся на ваш сайт. Хочу во Вьетнам, но есть куча вопросов. Вкратце они звучат примерно так:
    1. Получаем визу по прилету для этого на сайте Vietnam Visa Pro заказываем однократную визу на 2 человек за 18$
    2. Покупаем билеты на самолет
    3. Бронируем жилье
    4. Прилетаем в пункт назначения во Вьетнаме, предьявляем приобретенную визу и ВСЕ?
    Я все правильно поняла? Алгоритм таков? Заранее спасибо

    Ответить
  17. Анна
    Анна says:

    Здравствуйте, за какое время до вылета во Вьетнам можно оформить приглашение? ( летим в январе 2017 года ) Спасибо за Вашу информацию, оч полезная.

    Ответить
  18. Наталья
    Наталья says:

    Добрый день! подскажите, если мы прилетаем во Вьетнам, и в этот же день летим в Камбоджу. затем через четыре дня — возвращаемся во Вьетнам и проводим там 10 дней. По сути — прилетаем во Вьетнам в течение месяца дважды. Что нужно делать, какую визу получать при первом прилете перед Камбожей и какую — при втором прилете через четыре дня? заказывать сразу на 1 мес мультивизу или нет?

    Ответить
  19. Николай
    Николай says:

    Получить визу по прилёту на 3 месяца тоже можно?
    процедура такая-же?
    оформил через сайт-прилетел-оплатил 50уе (Украинец) и всё?

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *