Вот с такой вот рукой я обратился за страховкой в Стамбуле (Турция)

Страховой случай в Стамбуле (Coris)

Как уже, наверное, некоторые помнят, в Боснии и Герцоговине мне пришлось обратиться в больницу с простудой. Там проворные врачи решили взять у меня кровь, что проворно сделали. Кровь брали из вены, обычная процедура, которую я проходил не один десяток раз. И все было нормально первое время, пока мне не пришлось возвращаться домой. Летел я в Украину через Стамбул, где остановился в бесплатном отеле от Турецких Авиалиний. Там то я и обнаружил неприятность, которая случилась с моей рукой… Но обо всем по порядку.

Из Боснии самолет вылетал утром, часов в 9. Приехав в Сараевский аэропорт, я стал бесцельно коротать время, листая рекламные журналы на боснийском, заворачивая багаж в пленку и ожидая, пока откроются обменники, что бы избавиться от уже ненужных конвертируемых марок. Бумажные, в конце концов, я обменял, а вот железные, кои и распространены в стране — не получилось. Поэтому пришлось накупить батончиков в дорогу.

В скоре объявили регистрацию (а нужно сказать, что онлайн регистрация на рейсы в Бутмире не доступны), я зарегистрировался на рейс, попил чая в кафе и прошел на посадку. Полет прошел отлично, и скоро я был в Стамбуле. Тут я достаточно долго возился с оформлением ночевки, но в результате все удалось, и подождав автобус для трансфера пассажиров, мы поехали в отель.

Дорога заняла около 30 — 40 минут, причем её старательно пыталась испортить весьма пьяная немка, но вскоре она утихомирилась, и я стал наблюдать за происходящим за окнами. Как всегда — цветы и повсюду логотипы олимпиады, которая пройдет здесь летом 2020 года. Тут же заметил, что за окном весьма и весьма интересные пейзажи, в отличие от предыдущего раза. Где то внутри меня возникла надежда, что мы едем в Султан Ахмет — исторический центр, которая невероятным образом оправдалась! Всего в квартале от главной туристической улицы. Я не любитель подобных мест, но когда у вас всего 2 — 3 часа на осмотр достопримечательностей, то что может быть лучше?

Заселившись в отель после томительного ожидания в холле (почему то в отеле не знали о моем приезде, хотя меня поселили примерно минут через 5, а вот граждане других стран еще ждали с пол часа, не знаю почему), я быстро скинул все вещи, достал кредитку, перепрятал в сейф документы и вытащил фотоаппарат. Уже начинало садиться солнце, нельзя было терять ни минуты! Жара давала о себе знать, я стянул теплую кофту, что бы одеть что то более легкой и… замер. На руке красовался синяк… Какой то непонятной формы и расцветки. Он не болел, и подсознательно я понимал, что это просто кровоподтек под кожу, которой возник из-за криворукости врача в Боснии. Но по натуре я бываю очень сильным паникером, когда сам. То есть, если рядом есть человек, за которого я несу ответственность — тут все иначе. Здесь я был один, и мой мозг услужливо подкинул такую гадкую идею: а вдруг они там занесли какую то зараз?

Вот с такой вот рукой я обратился за страховкой в Стамбуле (Турция)

Вот с такой вот рукой я обратился за страховкой в Стамбуле (Турция)

О прогулке как то забылось мгновенно. Достав ноутбук, я позвонил в страховую. В беседе описал характер проблемы, и мне сказали, что будут искать врача, так как выходной, и это не так то просто. Я пояснил, что в принципе нормально себя чувствую, и при необходимости сам поеду в больницу.

После наступила тишина. Минут 15 никто не звонил из Турции, звонили из Украины, спрашивали, связался ли со мной турецкий офис, вновь обещали перезвонить и т.п. Я почувствовал, что мне нужно успокоиться, поесть (с утра я скушал только пару бананов и плитку шоколада) и наконец то посмотреть хоть немного город, ведь меня могут в любой момент послать в другой конец города (а это, извините, другой континент!!, на минуточку!), и тогда я вообще не посмотрю исторический центр. Поэтому я беру страховой договор, паспорт и отправляюсь гулять.

Дойдя до исторического центра, который, мне, по архитектуре и своей суете очень понравился, я стал фотографировать различные строения и даже познакомился с какой то китаянкой. И как то закрутилось все, и когда раздался звонок по телефону, я был в добрых 30 минутах ходьбы от отеля, да еще и не помнил обратной дороги. А звонивший сообщил мне интересную новость: «К вам уже выехал доктор, скоро будет. Еще не приехал?». Вот тут я офигел. Понимаю, что нужно оказаться там раньше доктора, но где? Наспех прощаясь с новой подругой, даже не успев спросить телефон или оставить визитку, я срываюсь и мчусь по улочкам туда, где по идее должен быть отель. Направление я угадал правильно, хотя и немного не рассчитал с расстоянием, пробежав мимо на одну улицу, однако найдя ориентиры, по которым я запомнил дорогу сюда на автобусе, вернулся в отель. Вернее как вернулся — я забежал туда запыхавшийся и пролетев мимо рессепшен, забежал в номер. Так, думаю, вроде успел. Ну где там врач?

И вновь ожидание. Звонок из страховой: Врач у вас? Блин, думаю, вы его потеряли, или что? Нет говорю. — Ждите, — отвечают.

Жду. Звонок по телефону в номере… Ну что там такое?

— Алло?

— Простите… — мнется дяденька, который ясно помнит, как я минуту назад вполне бодро вбежал в фойе, — это вы скорую вызывали?

Ну емаю, думаю. Вроде амбуланс я не вызывал, но понимаю что это по страховке прислали. Прошу пропустить их ко мне в номер, а сам иду к окну: действительно, под окнами, мигая всеми сиренами, стоит здоровая карета скорой помощи.

Естественно, когда вошел врач, я почувствовал себя неловко. Я оторвал от работы бригаду скорой? Но ведь я четко сказал страховой, что мне всего лишь нужна консультация доктора! Но оказывается, что по выходным просто найти врача сложно, поэтому и приехали они. Кроме скорой они выполняют и выезды в отели. Но, нужно признаться, что эти слова не прекратили мой поток извинений. Ну ладно.. Врач начинает осмотр руки, и вскоре поясняет: ничего страшного, это не инфекция, просто плохо взяли кровь и это пройдет через пару дней.

Нужно сказать, здесь денег с меня никто не требовал. Сфотографировали на мобильник мой страховой полис и все. После врач узнал что я Украинец и попытался поговорить со мной на русском. Я поддержал его, ответив на пару фраз (ну мало ли, какие у человека хорошие воспоминания). Вскоре они покинули мой номер, персонал отеля убедился что я в порядке и я остался один в номере. Уже успокоенный, я вновь отправился гулять, тщательно прикрыв руку, по которой меня можно было принять за наркомана с многолетним стажем.

Нужно сказать, вечер я провел отлично, прогулялся и неплохо выспался в отеле, хотя уже в 3 нужно было вставать и собираться в аэропорт. А рука прошла через дня 4 после прилета домой. Ну что же, все хорошо, что хорошо кончается.

Если вам помогла или понравилась моя статья, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Для меня это очень важно. Спасибо!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *